×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

Кто купил аэропорт Караганды

bulatutemuratov.kz

Аэропорт Караганды купил Ерлан Оспанов, многолетний генеральный директор группы компаний «Верный Капитал», передает Ulysmedia.kz.

Детали сделки

Бизнесмен выразил уверенность в том, что у них есть все шансы превратить аэропорт в настоящий авиационный карго-хаб. 

Помимо своих новых задач в авиационной сфере, Ерлан Оспанов останется в совете директоров RG Gold и будет продолжать сотрудничество с советами Beeline и ForteBank. Кроме того, он планирует активно участвовать в образовательной деятельности, читая лекции для студентов Нархоза и не только.

Он также объявил о своем намерении предоставлять консультации по стратегическому менеджменту, подчеркивая, что новый этап в его карьере связан с разнообразием и расширением его профессиональных интересов.

Кто такой Ерлан Оспанов

Ерлан Маратович Оспанов - один из основателей и генеральный директор инвестиционной группы компаний «Верный Капитал».

В 1999 году Оспанов перешел в банковскую сферу — в Народный банк Казахстана, где до 2001 года занимает должность дилера драгоценных металлов в Департаменте казначейства банка. С 2001 по 2002 год — возглавляет управление казначейских операций того же департамента, а с 2001 по 2002 год отвечает за процесс управления ликвидностью банка и валютными рисками в должности заместителя директора Департамента казначейства Народного банка Казахстана.

Возглавляет процесс объединения нефинансовых активов «АТФ групп» под одной управляющей компанией. В 2004 становиться заместителем директора — руководит направлением корпоративных финансов, аналитики и осуществления инвестиционной деятельности, а в 2006 году — генеральным директором ТОО «АТФ групп».

В 2007 году покидает «АТФ групп» для того, чтобы стать одним из учредителей и партнером в инвестиционной компании «Верный Капитал». Стоял у истоков создания и развития компании. С 2007 по 2012 года занимал позицию заместителя генерального директора ТОО «Verny Investments Holding», входящего в группу «Верный Капитал». С 2012 года по нынешнее время — генеральный директор группы «Верный Капитал». С 7 июня 2022 года — член совета директоров ForteBank.

Новости партнеров