×
433.74
489.52
5.78
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.74
489.52
5.78

Проглотил орех: стали известны подробности смерти 3-летнего ребенка в ВКО

Иллюстративное фото: tkr.su

В Управлении здравоохранения Восточно-Казахстанской области уточнили, что трагедия произошла не во время торжества, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Noks.kz.  

Напомним, несчастный случай произошел в селе Коктал Урджарского района. Ребенок 2018 года рождения проглотил орех и умер. Ведется досудебное расследование.

По данным облздрава, ребенка взяли с собой родители, которые приехали в гости на свадебное торжество из другого населенного пункта. Мероприятие прошло 9 ноября, инцидент с малышом – 11 ноября.

«Когда мальчика привезли в медучреждение, сопровождающие сказали, что он подавился грецким орехом, Сначала ребенка доставили в амбулаторию села Коктау. Там ему оказали неотложную помощь, но извлечь инородное тело из дыхательных путей не удалось, тогда мальчика привезли в районную больницу Урджарского района, где ему стали оказывать медицинскую помощь, но на тот момент у пациента была серьезная дыхательная недостаточность. Ребенку сделали трахеостомию, но безуспешно. Врачи сделали все возможное», – рассказали в пресс-службе Управления здравоохранения ВКО.