×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Пассажирский самолет загорелся в аэропорту Токио

Кадр видео

В токийском аэропорту "Ханэда" произошло столкновение пассажирского самолета авиакомпании Japan Airlines с самолетом береговой охраны, за последующим пожаром. Все пассажиры, находившиеся на борту пассажирского лайнера, были эвакуированы, но в результате инцидента погибли пять членов экипажа самолета береговой охраны, передает Ulysmedia.kz.

Примечательно, что премьер-министр Японии Фумио Кисида, выступая в прямом эфире национального телевидения, подтвердил, что пятеро из шести членов экипажа самолета береговой охраны погибли, пытаясь оказать помощь людям, пострадавшим от вчерашнего землетрясения.

В начале сообщалось о пятерых погибших, включая серьезные травмы капитана самолета береговой охраны, который смог выжить.

Предполагается, что самолет береговой охраны, направлявшийся с продовольствием в районы, пострадавшие от мощного землетрясения в районе полуострова Ното префектуры Исикава, столкнулся с пассажирским лайнером Japan Airlines в момент его приземления на взлетно-посадочной полосе незадолго до 18:00 по местному времени во вторник. Расследование инцидента уже начато.

Japan Airlines затем сообщила, что все находившиеся на борту 379 человек, включая пассажиров и членов экипажа, эвакуированы.

Загоревшийся пассажирский самолет — Airbus A350, произведенный в 2021 году. Это рейс JAL516, прилетевший из «Нового аэропорта Титосе» на острове Хоккайдо.

Новости партнеров