×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

"Казпочта" закончила год без убытков впервые с 2020-го

03.01.2024, 16:05
Kazpost

Согласно отчёту АО "Казпочта", по итогам 2023 года ожидается чистая прибыль порядка 3 млрд тенге. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

Такой результат достигнут впервые с 2020 года, последние три года "Казпочта" являлась убыточной.

Ключевую роль в достижении положительного финансового результата оказали доходы от финансовой деятельности компании.

“Росту финансовых доходов компании способствовала политика корпоративного центра АО “Самрук-Казына” по управлению ликвидностью. Так, АО “Самрук-Казына” большую часть казначейских операций Фонда провело через Казпочту, что было сделано впервые в этом году.  Тем самым максимально был использован потенциал Казпочты как финансового института. Это позволило компании получить прибыль по итогам года и разрешить ряд отдельных социальных вопросов, в том числе повышена зарплата производственного персонала от 7% до 25%”, – говорится в сообщении фонда “Самрук-Казына”.

Не так давно редакции Ulysmedia.kz пришлось удивиться - мы публикуем десятки критических материалов, но крайне редко получаем на свои вопросы внятные ответы. После материала с претензией на то, что «Казпочта» отправляет свои сообщения только на русском языке, мы в рекордные сроки получили ответ с объяснением и извинениями. Мы решили выяснить, что сегодня представляет собой одна из стратегических компаний страны и удивились ещё раз – на интервью её руководитель Асел Жанасова согласилась без особых раздумий.  

Новости партнеров