×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Автобус с пассажирами провалился на руднике в Павлодарской области

04.01.2024, 10:50
Иллюстративное фото

Сообщается, что на месте организован оперативный штаб, прибыл аким Павлодарской области Асаин Байханов, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В ДЧС Павлодарской области сообщили, что на территории АО «Майкаинзолото» вблизи шахты Майкаинского рудника в очистное пространство провалился автобус с 4 пассажирами.

Предварительная длина обвала 150-200 метров, ширина - 500 м, глубина - 150 м.

«На момент обвала в автобусе находились 4 человека. Из шахты были эвакуированы 33 рабочих, угрозы их жизни и здоровью нет.

В аварийно-спасательных работах задействованы силы и средства павлодарского филиала АО «Майкаинзолото», местных исполнительных органов, а также спасателей. Всего задействованы 44 человека, 13 единиц техники и один БПЛА (дрон)», - говорится в сообщении.

Майкаинзолото

АО "Майкаинзолото" - одно из предприятий Центрального Казахстана по добыче и переработке золотосодержащих колчеданно-полиметаллических руд, основанное в 1932 году. Предприятие функционирует на базе разведанных запасов месторождений Майкаин "В" и Алпыс, расположенных в павлодарском Прииртышье.

Товарной продукцией предприятия являются гравитационные, медные и цинковые концентраты, получаемые на Майкаинской обогатительной фабрике в процессе переработки золотосодержащих медно-колчеданных и колчеданно-полиметаллических руд.

Новости партнеров