×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Жители Алматинской области остались без воды

Фото взято из открытых источников

Вечером 3 января диспетчерская служба ГКП "Талгар су" Талгарского района получила сообщение об утечке воды в селе Туздыбастау. Причиной оказалась старая труба, вызвавшая временное отключение водоснабжения для 42 домов, передает Ulysmedia.kz.

Жалобы жителей и критика администрации: "Гнилая труба" давно требует замены

Жители села в социальных сетях выражают недовольство, указывая на долгосрочные проблемы с "гнилой трубой", которую требуется заменить. Обвинения в чрезвычайной ситуации направлены на администрацию района, которую, по словам местных, предупреждали коммунальные службы о возможности подобных инцидентов. 

Выявление утечки и решение проблемы: реакция "Талгар су"

Команда ГКП "Талгар су", прибыв на место происшествия, выявила утечку водопровода из частного дома на улице Акан-Серы. Старый водопровод, построенный в 1968 году, имеет износ более 90%, что привело к утечке воды в трех местах. В связи с затоплением дома было принято решение временно отключить водоснабжение.

С 4 декабря 2024 года с 08:00 команда ГКП "Талгар су" начала восстановительные работы на трубопроводе. Работы были успешно завершены и водоснабжение восстановлено. Для устранения аварии использовались 5 работников предприятия, один экскаватор, две аварийные машины, два электрогазосварочных аппарата и водовоз.

Новости партнеров