×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Новая вакцина для новорожденных малышей появится к весне 2022 года

19.11.2021, 18:56
Фото: Ulysmedia.kz

Доктор Энтони Фаучи, американский ученый, медик, иммунолог и инфекционист заявил о том, что к весне 2022 года вакцинировать от COVID-19 начнут новорожденных и младенцев ясельного возраста, сообщает Ulysmedia.kz.

Дети младше 5 лет – единственные люди в США, которые до сих пор не могут получить вакцины от COVID-19. Однако доктор Энтони Фаучи утверждает, что им и их родителям осталось ждать не долго.

«Надеюсь, что в течение достаточно короткого периода времени, вероятно, в первом квартале 2022 года, вакцина будет доступна и для них», – сказал Энтони Фаучи для издания Insider.

«Не могу ничего гарантировать, нам нужно провести клиническое испытание», – сказал доктор.

Pfizer, по всей видимости, является лидером в гонке по вакцинации младенцев и детей ясельного возраста, потому что испытания вакцины для детей идут полным ходом. Moderna и Johnson & Johnson также планируют испытать свои вакцины против COVID-19 на маленьких детях, но Moderna все еще находится на этапе набора детей в когорте от 6 месяцев до 6 лет, в то время как Johnson & Johnson имеет некоторые нормативные задержки, и все еще тестирует вакцины для детей 12-17 лет.

В какой-то момент вакцины от COVID-19, вероятно, будут рекомендованы для всех детей в возрасте до шести месяцев или даже младше. Исследования пуповины и грудного молока вакцинированных матерей показывают, что новорожденные, рожденные от вакцинированных мам, имеют некоторую защиту от COVID-19 в течение первых нескольких месяцев жизни.