×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Пассажиров поезда Астана-Шымкент пересадили на другой состав по техпричинам

10.01.2024, 18:40
КТЖ

Сообщается, что поезд был вынужден произвести остановку по техническим причинам, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В «КТЖ» сообщили о пересадке пассажиров с поезда, который следовал из Астаны в Шымкент.

«Поезд на участке Сары-Шаган – Шу был вынужден произвести остановку по техническим причинам. В связи с этим, на станции Шу компанией Patentes Talgo, ответственной за техобслуживание данных вагонов, будут проводиться соответствующие технические работы.

Учитывая данный факт, пассажирам предложена пересадка на поезд №1/2 «Алматы 2 - Ташкент», сформированный из вагонов Тальго. В первую очередь на замененный состав будет проводиться рассадка женщин, детей и транзитных пассажиров. Пассажирам организовано бесплатное горячее питание», - говорится в сообщении.

Возврат денег

Пассажирам приносят извинения за неудобства. Будут произведены возврат денежных средств и выплата компенсации.

«Полный возврат стоимости проезда будет произведен отказавшимся от поездки в поезде. При прерывании поездки в пути следования выплачивается стоимость проезда за непроследованное расстояние. Также за каждый полный час задержки пассажирам выплачивается компенсация в размере 3%, но не более стоимости проезда. Компенсацию можно получить в билетных кассах АО «Пассажирские перевозки»», - говорится в сообщении.

КТЖ

Напомним, ранее сообщалось, что КТЖ добавил вагоны для вывоза застрявших пассажиров на трассах: из-за непогоды, в Казахстане закрыли несколько трасс.

Читайте также: «Проблемы накоплены годами: министр Карабаев высказался о бардаке в КТЖ и отставке Сауранбаева»

Новости партнеров