×
451.03
487.47
4.94
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
451.03
487.47
4.94

Заблокированный iPad подарили сироте на президентской ёлке в Алматы

Иллюстративное изображение с сайта Pixabay

В управлении образования сослались на поставщика, передаёт Ulysmedia.kz.

В социальных сетях распространился рассказ бабушки, которая одновременно является опекуном ребёнка. По её словам, ученицу третьего класса школы № 129 сначала отказались пригласить на президентскую ёлку. Когда вопрос с посещением мероприятия решился, возник новый — к качеству подарка. В пакете с презентами был iPad, который имел потёртый вид и был заблокирован.

Женщина рассказала, что сначала обратилась к социальному педагогу, а уже потом вынуждена была поехать на встречу к директору. Только после этого подаренный iPad заменили на новый.

В управлении образования Алматы прокомментировали ситуацию.

«После обнаружения неисправности, директор школы сразу обратился к поставщикам товара (ИП «Billionaires») с претензией о несоответствии товара. В тот же день была произведена замена товара в рамках договорных обязательств. Вместе с тем отметим, что всего в отношении 300 предоставленных детям планшетов нареканий по качеству и состоянию не поступало», — говорится в сообщении.

Президентская ёлка прошла 25 декабря 2023 года. На неё пригласили более 300 детей. Среди них были сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети с особыми образовательными потребностями, а также одарённые дети, добившиеся успехов в учебе, спорте и творчестве.

Ранее мы писали, что делать, если данные детей для выплат из Нацфонда исчезли или некорректные. 

Новости партнеров