×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Как изменились цены на продукты за неделю

20.11.2021, 12:25
Фото: pixabay

За прошедшую неделю в Казахстане общий индекс роста цен на социально значимые продовольственные товары составил 0,0%. Об этом на совещании с участием руководителей центральных государственных органов и акимов регионов по вопросам регулирования цен на социально значимые продовольственные товары (СЗПТ) доложили премьер-министру РК Аскару Мамину, сообщает Ulysmedia.kz со ссылкой на primeminister.kz.

Отмечается снижение цен на морковь (-0,8%), лук (-0,7%), рожки, рис и картофель (-0,2%). По остальным продуктам цены стабильны.

Финансирование «оборотной схемы» в регионах достигло 48,9 миллиарда тенге. Целевой уровень обеспечен на 97,7%.

Агентство по защите и развитию конкуренции по признакам установления монопольно высоких цен начало расследование в отношении птицефабрики в Карагандинской области.

В адрес субъектов рынка куриных яиц и мяса птицы в Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Мангистауской областях и Нур-Султане направлены семь уведомлений о наличии признаков ценового сговора и злоупотребления доминирующим положением.

Премьер-министр поручил центральным государственным и местным исполнительным органам продолжить работу по сдерживанию общего уровня инфляции в пределах 8,5%.