×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Абрамович тайно вкладывает в страны Евросоюза

Global Look Press

Российский миллиардер Роман Абрамович активно вкладывал свои средства в крупнейшие стартапы Европы с 2015 по февраль 2022 года, до начала войны в Украине. Эту информацию обнародовал журнал Forbes, ссылаясь на утечку данных кипрской компании Meritservus, передает Ulysmedia.kz.

Согласно файлам, предоставленным Meritservus, лондонский инвестиционный фонд Target Global перевел не менее 63 миллионов долларов в активы стартапов от имени Романа Абрамовича. Средства были направлены в такие известные компании, как финтех-гигант Revolut, Cazoo - платформа для продажи автомобилей, европейский сервис по шерингу самокатов Circ, стартап по доставке еды Delivery Hero, и Auto1 - немецкий гигант по продаже подержанных автомобилей.

В Target Global подчеркнули, что доля Абрамовича в фонде составляет всего два процента от общего объема управляемых средств, и все инвестиции были осуществлены до введения санкций в отношении бизнесмена в марте 2022 года. Фонд был основан Александром Фроловым, сыном Романа Абрамовича, который также оказался под санкциями.

Ранее стало известно, что структуры Абрамовича вложили несколько сотен миллионов долларов в Curaleaf Holdings, крупнейшего производителя медицинской марихуаны в США, в период с 2015 по 2017 год. Компания утверждает, что полностью рассчиталась с российским бизнесменом.

Роман Абрамович – российский, израильский и португальский мультимиллиардер. С 10 марта 2022 года в связи со вторжением России в Украину находится под санкциями Великобритании как лицо, «тесно связанное с Кремлём», с 15 марта — под санкциями Европейского союза как «российский олигарх, имеющий давние и близкие связи с Владимиром Путиным». Также находится под санкциями со стороны Канады, Австралии, Швейцарии, Новой Зеландии и Украины.

Новости партнеров