×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Президент Казахстана встретился с Папой Римским в Ватикане

19.01.2024, 17:12
Akorda

В Ватикане состоялась встреча президента Касым-Жомарта Токаева с Папой Римским Франциском, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на Акорду.

Что сказал Токаев

Сообщается, что президент РК “выразил признательность Верховному Понтифику Католической церкви за его неустанные и самоотверженные усилия во имя развития человечества во всём мире”.

“Ваши молитвы о достижении мира вселили веру и новую надежду в сердца и умы не только тысяч католиков, но и многих наших соотечественников, исповедующих другие религии. Сегодня полиэтнический и поликонфессиональный Казахстан, исторически расположенный на перекрёстке цивилизаций, стал родным домом для крупнейшей католической общины в Центральной Азии”, – сказал Токаев.

По словам президента РК, “последователи всех вероучений вносят большой вклад в построение “справедливого Казахстана”.

“Нам удалось сформировать собственную модель мира и национального диалога, основанную на принципе “единство в многообразии”. В нашей стране люди разных религий могут совершать молитвы в своих храмах. Защита права на свободу вероисповедания – неотъемлемая часть моего политического курса”, – заявил он.

Напомнив о традиционном послании Папы Франциска “Граду и миру”, Токаев выразил полную солидарность с его словами о том, что “мир – это прежде всего дар божий. Но это также и большая ответственность, лежащая на всех нас”.

“Полностью разделяя ваши устремления, убеждён в том, что мы, несмотря на все наши различия, должны объединиться для продвижения идей мира, постоянного диалога между культурами и религиями, развития на благо людей всех вероисповеданий. Ещё есть время для выражения доброй воли, ещё есть пространство для ведения переговоров, ещё есть возможность для проявления мудрости”, – сказал президент РК.

Токаев выразил признательность Папе Франциску за его активные усилия, направленные на прекращение очагов конфликтов и разногласий в мире.

“Действительно, нынешняя геополитическая турбулентность подрывает всю глобальную архитектуру безопасности, вызывая огромные человеческие страдания и экономические трудности. Казахстан, как ответственное государство, вносит значительный практический вклад в поддержание глобального мира и безопасности. Мы участвуем в миротворческих миссиях ООН в различных горячих точках мира”, – сказал президент РК.

Что сказал Папа Римский

Согласно сообщению Акорды, понтифик “поблагодарил Токаева за вклад в дело обеспечения мира и согласия”.

Новости партнеров