×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

В Мангистау ребенок проглотил кусок плинтуса

20.01.2024, 18:37
Фото предоставлено пресс-службой управления здравоохранения

Врачи Мангистауской области совершили успешное спасение 11-месячного младенца, у которого застрял инородный предмет в дыхательных органах. Инцидент произошел в селе Болашак Каракиянского района, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на Mangystau.news.

Первые признаки беды

По словам матери ребенка, у малыша появились симптомы одышки, и его тело начало синеть от недостатка воздуха. Семья обратилась за помощью к местной медсестре, однако извлечь инородный предмет ей не удалось.

Герои в белых халатах

Через три часа после инцидента родители в сопровождении медицинского персонала скорой помощи доставили ребенка в Жанаозен. Малыш был в беспокойном состоянии, с признаками рвоты, и, по словам матери, на пути в больницу он синел и испытывал затруднения с дыханием.

Диагностика и спасение

В ходе рентгенографии не было обнаружено инородного тела. ЛОР-врач, проведя осмотр, с использованием катетера "Фолея" в верхней части пищевода обнаружил и извлек инородный предмет. По словам родителей, младенец проглотил небольшой кусочек плинтуса. В течение суток он находился под хирургическим контролем, после чего, по улучшению состояния, был выписан домой.

Радость врачей и родителей

Врач-хирург Жанаозенской городской многопрофильной больницы, Максат Унайбаев, подчеркнул, что сейчас здоровью ребенка ничто не угрожает. Успешное вмешательство мангистауских врачей стало ключом к благополучному исходу этой драматичной ситуации.

Новости партнеров