×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Журналист Владимир Рерих скончался в Берлине

21.01.2024, 11:25

Известный казахстанский телеведущий, кино- и теледокументалист, бывший вице-президент ТРК «Хабар» и бывший генеральный продюсер Евразийского медиафорума Владимир Рерих скончался 21 января в Берлине, в возрасте 66 лет, передаёт Ulysmedia.kz

Об этом стало известно из публикации его жены, сенатора Даны Нуржигит, в Instagram. От брака с ней у него сын – Алим.

“Мы познакомились с тобой 11 марта 1996 года и были женаты 15 лет. У нас родился мальчик. Так вышло, что я осталась в Казахстане, а ты улетел в Германию. Но, ты очень сильно повлиял на мое развитие как личности, на мой рост как специалиста и следует обратить внимание, как матери, в воспитании детей. Купила билет до Берлина в декабре, поездка не плановая, хотела отвезти ребенка к тебе. Кто же знал, что это будет последняя встреча. Пусть душа, не нашедшая покоя и понимания в этом мире, найдет радость на небесах”, – пишет Дана Нуржигит в своём Instagram.

Рерих Владимир Ахмедьянович родился 1 января 1958 года в Талдыкоргане. Его мать и бабушка – поволжские немцы.

С 1987 г. по 1994 г. работал помощником режиссера, редактором в киножурнале "Советский Казахстан", затем режиссером, сценаристом и художественным руководителем на киностудии "Казахфильм".

С 1996 г. по 2003 г. был на руководящих должностях в агентстве "Хабар" (первый заместитель генерального директора – советник председателя правления, генеральный директор).

С 2006 г. по 2011 г. Владимир Рерих был генеральным продюсером Евразийского медиафорума.

Был автором и ведущим телепрограммы "Поздний Рерих" на телеканале "Хабар" (до лета 2012).

После закрытия программы переехал на ПМЖ в Германию, приняв гражданство по программе "поздних переселенцев".

Последние годы Владимир Рерих активно вёл свой YouTube-канал, на котором публиковал подкасты, посвященные громким событиям в мировых медиа, а также нередко давал интервью и комментарии казахстанским журналистам.

Новости партнеров