×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Из-за опасности затопления людей эвакуировали в Абайской области

21.01.2024, 13:30
Фото: пресс-служба акимата Абайской области

Сообщается, что уровень воды уже падает и угрозы подтопления жилых домов нет, передаёт Ulysmedia.kz

Что произошло

В Абайской области из-за угрозы затопления жилых домов на острове Бейбітшілік ночью пришлось эвакуировать людей и отгонять в безопасное место скот.

"По состоянию на 10.00 21 января уровень воды в реке Иртыш возле Семея составляет 457 см. Для обеспечения безопасности жителей острова Бейбітшілік сотрудники ДЧС совместно с местными исполнительными органами и в/ч 68303 МЧС РК в ночь на 21 января возвели дамбу, вскрыли дорожное полотно для отвода воды в русло реки. В русло реки перекачали 5850 кубометров воды. Ночью с острова Бебітшілік провели эвакуацию 11 человек (семь взрослых, трое детей), которых разместили в гостинице Семея, отогнали скот в безопасное место. Эвакуированных обеспечили горячим питанием. В данный момент люди возвращаются домой", – рассказали в акимате.

Сообщается, что уровень воды падает, угрозы подтопления жилых домов нет. Ежечасно проводится объезд опасных участков и мониторинг уровня воды. Замеры делают каждые два часа.

Контекст

Из-за заторов на реке Иртыш наблюдается подъем уровня воды, который на сегодняшний день составляет 471 см над уровнем нуля.

Акимат принял неотложные меры, предусматривающие план эвакуации и предоставление мест для временного размещения скота в случае ухудшения ситуации. Все ресурсы и средства ДЧС области Абай переведены в усиленный режим готовности.

В случае необходимости аким региона поручил направить все средства и ресурсы ДЧС для предоставления помощи жителям населенных пунктов, которые могут пострадать от переполнения реки и выхода ее из берегов.

Новости партнеров