×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Глава МИД РК прибыл в Таджикистан

МИД РК

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Республики Казахстан Мурат Нуртлеу прибыл с официальным визитом в Таджикистан в рамках укрепления дипломатических отношений между двумя странами, передает Ulysmedia.kz.

По прибытии главу МИД Казахстана в международном аэропорту Душанбе встретил заместитель министра иностранных дел Таджикистана Фаррух Шарифзода, а также другие высокопоставленные официальные лица.

Переговоры и встречи

Согласно программе визита, Мурат Нуртлеу планирует провести переговоры с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином. Кроме того, ожидается встреча с представителями ведущих таджикских предприятий и компаний, что подчеркивает важность развития экономического сотрудничества между странами.

Участие в торжественных событиях

Глава внешнеполитического ведомства Республики Казахстан также примет участие в церемонии возложения венка к памятнику Исмоили Сомони на площади Душанбе. Кроме того, запланировано участие в церемонии возложения венка к памятнику казахстанским миротворцам в Таджикистане, расположенному в парке имени Абдулкосима Фирдоуси.

Новости партнеров