×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Аноним заявил, что совершит скулшутинг в Актобе: полиция ищет его

Иллюстративное изображение с сайта Pixabay

Жителей города просили не поддаваться на провокации, передаёт Ulysmedia.kz.

В Telegram появился канал под названием «Конец Актобе». Сейчас там уже более трёх тысяч подписчиков. Автор заявил, что хочет устроить массовое убийство в школах Актобе, «как это сделал Ильназ Галявиев». С ночи опубликованы семь постов. В последнем аноним заявил, что придёт в школы, лицеи и два ТРЦ.

В пресс-службе департамента полиции Актюбинской области сообщили, что завели досудебное расследование за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

«Проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, распространивших данную информацию. Подозреваемые в ближайшее время будут установлены и привлечены к ответственности. Особое внимание уделено на обеспечение безопасности в учебных заведениях, в том числе посредством видеонаблюдения и увеличения нарядов полиции вблизи них», — говорится в сообщении.

Жителей просили не поддаваться на провокации.

Кто такой Ильназ Галявиев?

11 мая 2021 года юноша устроил стрельбу в казанской гимназии № 175, где ранее учился. Погибли семеро детей и две учительницы. Потерпевшими по делу были признаны 667 человек (143 из них причинён тяжкий вред здоровью). Суд приговорил Галявиева к пожизненному лишению свободы.

Новости партнеров