×
433.74
489.52
5.78
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.74
489.52
5.78

Казахстан ведет переговоры с Россией о поставках "Спутника Лайт"

ria.ru

Министр здравоохранения РК Алексей Цой рассказал о планах по закупу препарата для ревакцинации от коронавируса "Спутник Лайт", передает Ulysmedia.kz со ссылкой на ТАСС.

"Мы сейчас прорабатываем этот вопрос. Мы запросили наших российских коллег о возможности поставки вакцины "Спутник Лайт", – заявил Алексей Цой.

Объем возможных поставок пока не определен. 

"По "Спутник Лайт" мы сейчас запросили, какие объемы может выдать Россия, потому что там тоже есть потребность собственного рынка. Как только мы получим коммерческое предложение, сколько вакцины возможно поставить, мы будем обсуждать. Нам больших объемов на данный момент, наверное, не нужно, потому что ревакцинация идет поэтапно. В принципе до конца года у нас достаточно вакцин. А на следующий год мы поставки планируем", – сказал министр.

Алексей Цой напомнил, что Карагандинский фармацевтический комплекс произвел опытную партию "Спутник Лайт".

«Спутник Лайт» – единственный зарегистрированный в России препарат, для вакцинации которым требуется только один укол. Он представляет собой первый компонент двухкомпонентной вакцины «Спутник V». Министерство здравоохранения РФ объявляло, что «Спутник Лайт» будет использоваться только для повторной вакцинации.