×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Не хотите, не прививайтесь – Цой о митинге многодетных матерей-антиваксеров

Фотоколлаж Ulysmedia.kz

Министр здравоохранения РК Алексей Цой высказался об акции протеста с участием многодетных матерей, выступавших против вакцинации детей от коронавируса. Об этом сообщает Ulysmedia.kz.

"Требования были такие, очень странные: "Не нужна обязательная вакцинация". У нас ее нет. Пожалуйста, не хотите, не прививайтесь. Это просто возможность дополнительно получить защиту. Никто не поставит вакцину, пока вы не дадите добровольное согласие. Это возможность выбора: хотите защитить детей – защитите. Не хотите защищать, пожалуйста, надейтесь на природу, естественный иммунитет", – заявил Алексей Цой.

По словам министра, в последнее время гражданское общество – блогеры, журналисты – активно разъясняют населению преимущества вакцинации.

"Они поддерживают. И мы видим, что количество граждан, которые явно каждый день выставляли посты против вакцинации, уменьшается. Мы мониторим, смотрим, что потихоньку убеждаются", – отметил он.

В Казахстане полностью вакцинировано от коронавируса 70% от подлежащего вакцинации взрослого населения.

"Критическая масса ... все поставили уже вакцины", – сказал Алексей Цой.

Напомним, 19 ноября в Нур-Султане штурмовавшие Министерство здравоохранения РК женщины потребовали отмены принудительной вакцинации детей и отставки главы ведомства Алексея Цоя.