×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

В программу «Болашак» добавили новые специальности

gov.kz/memleket

Министр водных ресурсов и ирригации Нуржан Нуржигитов и министр науки и высшего образования Саясат Нурбек провели совещание по вопросам водных специальностей c участием представителей вузов и научно-исследовательских институтов, передаёт Ulysmedia.kz.

В программу «Болашак» внесли изменения и включили в нее водные специальности — «Гидрогеология», «Водные ресурсы» и «Водная безопасность». И уже с этого года казахстанские студенты будут обучаться по ним за рубежом.

Как сообщает пресс-служба министерства водных ресурсов и ирригации РК, на сегодня 10 учебных заведений готовят кадры для водной отрасли республики. По водным специальностям в данный момент обучаются около 2500 студентов.

-----  Для нас важно сделать профессию водной сферы более привлекательной. С начала 2024 года заработная плата работников водного хозяйства выросла в среднем на 22%. Это стало возможным благодаря мерам, разработанным министерством водных ресурсов и ирригации. Кроме того, для улучшения кадрового потенциала отечественной водной отрасли министерство планирует проводить переподготовку специалистов водного хозяйства и повышать их квалификацию, — заявил Нуржан Нуржигитов.

Напомним, министерство водных ресурсов появилось в Казахстане осенью прошлого года. Его возглавил бывший аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов.

Новости партнеров