×
449.96
487.67
4.86
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
449.96
487.67
4.86

Семья и трое детей: Рахимбаев поделился трогательной историей подопечной Дома мамы

https://www.instagram.com/rakhimbaevaidyn/

Инициатор проекта «Дом мамы» рассказал о судьбе одной из его подопечных, передает Ulysmedia.kz.


Рахимбаев рассказал, что несколько лет назад в один из Домов мам позвонил мужчина и сказал, что хочет познакомиться с подопечной девушкой для серьезных отношений. 
 

Молодые мамочки, большинству из которых по 18–19 лет, услышав про его возраст и статус вдовца, отказались знакомиться. И только одна девушка согласилась на это не очень заманчивое предложение, — рассказал Рахимбаев.

Через какое-то время мужчина приехал в Дом мамы с огромным букетом роз. Они пообщались с девушкой, давшей согласие на знакомство, а после чая мужчина сообщил о своем намерении забрать ее с собой. Выяснилось, что они общались уже два-три месяца, виделись и даже полюбили друг друга. А в итоге решили пожениться.

Девушки, которые ранее отказались от знакомства с ним, нервно мыли и натирали посуду после чаепития, а одна из них бросив тряпку, воскликнула “Мәссаған! И такое бывает оказывается!” — поделилися бизнесмен.

Спустя несколько лет Рахимбаев узнал продолжение истории. Оказалось, что пара живет счастливо уже несколько лет, у них трое детей и иногда они навещают Дом мамы.

Такие истории, конечно же, растапливают наши мужские жесткие сердца. И да, как сказала девушка , в Домах мамы все бывает – временами и грустные моменты, часто и радостные концовки, как эта история. А пожелание от наших попечителей – пускай у каждой мамочки в нашей стране будет своя история со счастливым концом, – поделился эмоциями Рахимбаев.

Что такое Дом мамы

Дома мамы — это ресурсные центры, которые направлены на сокращение попадания детей в интернаты. Оказывают помощь матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации с новорожденным ребенком на руках, а также семьям, в которых есть риск отказа от ребенка. Цель Домов мамы — предотвращение отказа матери от малыша и сохранение ребенка в кровной семье. Сегодня открыты и действуют 21 Домов мамы в 18 городах Казахстана.

Инициатор проекта — Айдын Рахимбаев, предприниматель, филантроп. В 2020 году занял 11-е место в списке 50 богатейших бизнесменов Казахстана (личное состояние оценивается в $514 млн), 5-е место в списке самых влиятельных бизнесменов Казахстана.

Новости партнеров