×
447.4
477.55
4.76
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.4
477.55
4.76

Фиктивную вакцинацию скота провели в Павлодарской области: пострадал 3-летний ребенок

08.02.2024, 10:45
Pixabay

Сообщается, что более тысячи положительно реагирующих животных на особо опасные заболевания были скрыты от учета, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В прокуратуре Павлодарской области сообщили, что выявили грубые нарушения при проверке в сфере ветеринарии.  

«Выявлена фиктивная вакцинация, патологические материалы для проверки наличия особо опасных заболеваний не направлялись, предписания об изоляции подозрительных на инфекцию животных не выносились. В ходе проверки в одном из ветеринарных пунктов выявлены факты непроведения вакцинации против сибирской язвы и бешенства 450-ти голов животных», - говорится в сообщении.

При этом ветеринарными врачами выдавались справки на животных для их последующей реализации. Более тысячи положительно реагирующих животных на особо опасные заболевания были скрыты от учета.

«Вакцины хранились с нарушением требований законодательства и температурного режима в неприспособленных местах: в кочегарке и других подсобных помещениях. Вышеуказанные нарушения в совокупности могли привести к массовому распространению инфекции среди населения. Подтверждением этому явился случай заболевания бруцеллезом 3-летнего ребенка через употребление молока зараженного животного в Баянаульском районе», - говорится в сообщении.

Напомним, прошлым летом карантин ввели в Актюбинской области из-за бешенства.

Новости партнеров