×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

BI Group решил поддержать казахский язык

Холдинг BI Group направил 150 миллионов тенге в фонд поддержки казахского языка. Компания перевела в Qazaq Tili Endowment Qory 100 млн тенге, а также приняла решение о выделении 50 млн тенге стартапам, развивающим государственный язык.

Руководство BI Group и международного общества “Қазақ тілі” договорились о долгосрочном сотрудничестве в сфере развития казахского языка. Наряду с другими представителями отечественного бизнеса строительный холдинг внес финансовый вклад в Qazaq Tili Endowment Qory в размере 100 млн тенге.  

Кроме того, компания, известная высоким уровнем цифровизации и международное общество “Қазақ тілі” заключили соглашение о совместном развитии приложения для изучения языка Qazaq Lingo, издании книг для детей и реализации других важных проектов, на которые холдинг выделяет 50 млн тенге. Также международное общество “Қазақ тілі” при поддержке BI Group запланировало проведение различных конкурсов для увеличения качественного контента на госязыке.  

“Наша компания всегда шла в авангарде общественных процессов формирования и укрепления национальной идентичности. Мы, например, много лет финансово поддерживаем дубляж иностранных фильмов на казахский язык. Инновационные школы BINOM носят имена выдающихся казахских просветителей и ученых – Ыбырая Алтынсарина, Каныша Сатпаева, Абиша Кекилбаева и др. Частью нашей корпоративной культуры сначала стал День национальной одежды, а затем – День казахского языка. Поэтому абсолютно естественно, что мы сегодня поддерживаем инициативу главы государства. Убежден, что наше сотрудничество с международным обществом «Қазақ тілі» форсирует многие внутренние процессы, связанные с развитием казахского языка”, ‒ прокомментировал председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев.

Проекты и конкурсы, направленные на развитие казахского языка, стартуют в ближайшее время.

Для справки:

Группа компаний BI Group является ведущим инновационным строительным холдингом в стране и лидером на рынке недвижимости Казахстана. Основанная в 1995 году, она представляет собой многопрофильную организацию, работающую в различных секторах, таких как строительство, девелопмент и инжиниринг.

Международное общество “Қазақ тілі” создано 22 сентября 1989 года. Это крупнейшая общественная организация в Казахстане, объединяющая единомышленников для развития казахского языка. Она выполняет функции по расширению сферы применения казахского языка как государственного, повышению его авторитета, пропаганде казахской культуры и национальных ценностей, а также использованию новых технологических методов обучения языку.

Новости партнеров