×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Почему Швеция направляет войска в Латвию

11.02.2024, 07:06
Twitter/MARFORCOM

Силы НАТО предпринимают шаги по созданию лагеря для приема шведских войск в Латвии, несмотря на то, что Швеция еще не является полноправным членом альянса. Стокгольм готовится отправить механизированное подразделение размером с батальон для активного участия в "Усиленном передовом присутствии" НАТО, передает Ulysmedia.kz.

Механизированное подразделение Швеции будет интегрировано в оперативную группу, возглавляемую Канадой, в рамках "Усиленного передового присутствия" НАТО. Эта группа представляет собой первую линию обороны в случае возможного вторжения России в страны Балтии. Шведский батальон будет выполнять свои обязанности в течение шести месяцев, чередуясь с аналогичным по численности датским подразделением.

Швеция уже присоединилась к участию в крупнейших маневрах НАТО Steadfast Defender 2024, которые считаются самыми масштабными со времен холодной войны. Эти учения, в которых участвуют 90 тысяч военнослужащих и проводятся в разных странах альянса, начались 22 января и продлятся до мая. Даже морские пехотинцы США принимают участие, оттачивая навыки катания на лыжах в Северной Норвегии.
 

Новости партнеров