×
448.89
487.09
4.89
#правительство #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине #выборы
448.89
487.09
4.89

Задержан член президентского кадрового резерва Казахстана

12.02.2024, 16:40
Коллаж Ulysmedia

Сообщается, что его подозревают в хищении денег, выделенных на выставку в ОАЭ, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Появилась информация о задержании главы правления Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов Олжаса Агабекова. Источники Ulysmedia.kz подтвердили, что Агабекова действительно задержали.

Его подозревают в хищении средств, которые были выделены на казахстанский павильон на международной выставке в Дубае. Речь идет о 270 миллионах тенге.

Что о нем известно

Олжас Агабеков является членом президентского кадрового резерва. Долгие годы он работал в министерстве энергетики, затем экологии и природных ресурсов.

Также работал в АО «Алматинские электрические станции», АО «KEGOC», аппарате акима Жамбылской области, управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития Жамбылской области.

С 2016 года по сентябрь 2022 года – заместитель директора департамента по изменению климата министерства энергетики, директор департамента климатической политики и зеленых технологий Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Как пишет Orda.kz, в поле зрения следственных органов попал и вице-министр Мансур Ошурбаев.

5 февраля 2024 года следственно-оперативная группа провела выемку документов в служебном помещении Ошурбаева, которого вскоре после этого задержали.

Тем временем источник Ulysmedia.kz сообщил, что Ошурбаев не задержан, дает показания. Сейчас его на рабочем месте нет, находится на больничном.

Новости партнеров