×
433.74
489.52
5.78
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.74
489.52
5.78

Правила для сетевого маркетинга и онлайн-продаж разработали в Казахстане

iStock

Министерство торговли и интеграции РК разработало правила розничной торговли, которые осуществляются вне торговых мест. Об этом со ссылкой на портал Открытые НПА передает Ulysmedia.kz.

Согласно документу, прием, выдача, а также доставка заказов производятся в то время, которое согласовано с покупателем. Оформление заказа производится на бланках в двух экземплярах, где указываются данные о товаре, покупателе, продавце, а также все условия.

Один экземпляр бланка заказа нужно отдать покупателю, а второй сохраняется у продавца. При предварительной оплате в бланке ставится отметка, подтверждающая это.

Во время комплектования заказа продавец не вносит никаких изменений в ассортимент товаров, не согласовав их с покупателем. Если же какой-либо из товаров отсутствует, то продавец должен предупредить об этом покупателя, предложив замену.

При передаче заказа покупателю должны выдать кассовый чек, либо другой документ, подтверждающий оплату товара.

Покупателю, оплатившему заказ предварительно, но не получившему его в установленный срок, возвращаются уплаченные им деньги, если иное не предусмотрено договором, а также возмещаются убытки, вызванные несвоевременной поставкой.

Кроме этого, уточняется, что если покупатель отказался от покупки товара, который уже был выслан ему по сделанному ранее заказу на условиях наложенного платежа или предварительной оплаты, то в таком случае покупатель обязан возместить расходы продавца на пересылку товара по почте.