×
431.07
485.51
5.69
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
431.07
485.51
5.69

Группу воров-рецидивистов задержали в Нур-Султане

24.11.2021, 19:14
Фото из открытых источников

Задержанные подозреваются в совершении серии квартирных краж, передает Ulysmedia.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

Как отмечается, подозреваемые – жители Восточно-Казахстанской и Туркестанской областей – приехали в столицу в конце октября. Воры орудовали в частном секторе, проникая в дома путем отжима окон. Похищали золотые изделия, компьютерную технику, мобильные телефоны, игровые приставки и носильные вещи. Краденые вещи сбывали скупщикам на крытом рынке.

Всего ими было совершено восемь краж.

По информации ДП, подозреваемые были ранее неоднократно судимы за кражи и грабежи и находились в розыске за совершение аналогичных преступлений на территории Алматы.

«Один из них в апреле 2021 года был осужден за совершение пяти эпизодов квартирных краж и приговорен к ограничению свободы в Алматинской области», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что задержанные в совершении преступлений признались, проверяется их причастность к ранее совершенным преступлениям на территории столицы. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания ДП, проводится досудебное расследование.