×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Скандал на АНПЗ: к работе приступила комиссия КМГ

19.02.2024, 10:20
Иллюстративное фото

Сообщается, что специалисты тщательно изучают информацию о предприятии, опубликованную ранее в социальных сетях, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В «КазМунайГаз» сообщили, что специальная комиссия приступила к работе на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе.

Будет проведена детальная проверка деятельности АНПЗ с производственной, финансовой и правовой стороны. КМГ готов открыто обсудить все возникшие вопросы с работниками завода.

Что еще стало известно

Прибывший в Атырау заместитель председателя правления «КазМунайГаза» Дмитрий Макеев провел производственное совещание на предприятии. Отмечено, что завод работает и продолжает отгрузку нефтепродуктов в штатном режиме.

«Со стороны КМГ предпринимаются все необходимые меры для создания соответствующих условий для производственного персонала АНПЗ. Наша комиссия объективно рассмотрит сложившуюся ситуацию. При этом ключевая задача для коллектива на сегодняшний день — обеспечить бесперебойное производство и сохранить темпы отгрузки», — сказал он.

История

Ранее между руководителями Атырауского НПЗ разгорелся скандал.

В письме к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, заместитель генерального директора – главный инженер ТОО "Атырауский НПЗ" Адилет Шошанбасов выразил обвинения в адрес генерального директора Галымжана Жусанбаева, отметив неадекватное поведение последнего в связи с остановкой циркуляционного компрессора на завод.

Шошанбасов сообщил, что генеральный директор дал указание оцепить установку с привлечением службы безопасности, а также требовал пояснительные записки от руководства и персонала установки. Он подчеркнул, что такие действия грубо нарушают промышленную безопасность стратегического объекта и могут привести к серьезным последствиям, включая панику, неправильные решения персонала и потенциальные аварии.

Замдиректора АНПЗ также утверждает, что в ходе обсуждения ситуации генеральный директор повысил голос и использовал нецензурные выражения. Это, по его словам, привело к словесной перепалке и физическому выталкиванию из кабинета силой, с приказом охранникам "избить" и "выбросить" их за пределы территории завода.

Ранее в «КазМунайГазе» сообщали, что вся информация по Атыраускому НПЗ принята к изучению. На текущий момент АНПЗ продолжает работу в штатном режиме, производственный процесс в целом не нарушен.

Читайте также: “История со скандалом в Атырауском НПЗ получила продолжение”


 

Новости партнеров