×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

АЗРК введет элементы искусственного интеллекта для выявления картельных сговоров

19.02.2024, 20:00
Фото из открытых источников

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассмотрел отчет о выполнении задач, предложенных Агентством контрольных функций, в том числе о их совместной деятельности с правоохранительными органами по демонополизации экономики, передает Ulysmedia.kz.

Токаева осведомили о проделанной работе, осуществленной в рамках антимонопольных мероприятий. Процент выполненных предписаний составил 90,3%.

Председатель АЗРК Марат Омаров представил планы по развитию конкуренции на 2024 год. Сейчас введена в действие информационно-аналитическая система для анализа состояния конкуренции, произведена цифровизация государственных услуг, разрабатывается информационная система - база данных АЗРК, а также планируется внедрение элементов искусственного интеллекта для выявления картельных сговоров.

По результатам встречи президент сформулировал ряд поручений Марату Омарову, связанных с развитием конкуренции в ключевых секторах экономики, проводимыми ведомством расследованиями, а также с подходами к защите и развитию малого и среднего бизнеса.

Новости партнеров