×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Скандал на АНПЗ: Олег Лызлов возглавил завод

19.02.2024, 22:20
АНПЗ

Олег Лызлов будет исполнять обязанности гендиректора АНПЗ, передает Ulysmedia.kz.

Биография Лызлова

Дата рождения: 10 июня 1964 года.

Образование:

Казанский химико-технологический институт, специальность: инженер,химик-технолог; Академия народного хозяйства при Правительстве РФ, специальность: менеджер нефтегазового бизнеса.

Профессиональная деятельность:

ОНХЗ, инженер-технолог пусконаладочной службы; инженер-технолог 3-й категории; инженер-технолог ПНТО 2-й категории (1987 – 1991 гг.);
ГНПЗ, оператор цеха №3 (1991 – 1992 гг.);
АО «Торговый дом “КМГ”», директор департамента нефтепереработки; управляющий директор (2007 – 2010 гг.);
АО «Казахский институт нефти и газа», главный инженер по нефтепереработке и нефтехимии; директор центра по нефтепереработке и нефтехимии (2010 – 2014 гг.);
АО «КМГ – переработка и маркетинг», директор департамента нефтепереработки; директор департамента технического развития; директор производственного департамента (2014 – 2016 гг.);
АО НК “КМГ”, директор департамента технического развития и новых проектов; директор департамента технического развития (2016 – 2019 гг.);
ТОО Zein digital, руководитель по управлению изменениями (2019 – 2020 гг.);
ТОО «Фирма Ада Ойл», главный специалист по нефтепереработке (2022 – 2023 гг.).

Скандал в АНПЗ

Ранее между руководителями Атырауского НПЗ разгорелся скандал.

В письме к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву заместитель генерального директора – главный инженер ТОО "Атырауский НПЗ" Адилет Шошанбасов выразил обвинения в адрес генерального директора Галымжана Жусанбаева, отметив неадекватное поведение последнего в связи с остановкой циркуляционного компрессора на заводе.

Шошанбасов сообщил, что генеральный директор дал указание оцепить установку с привлечением службы безопасности, а также требовал пояснительные записки от руководства и персонала установки. Он подчеркнул, что такие действия грубо нарушают промышленную безопасность стратегического объекта и могут привести к серьезным последствиям, включая панику, неправильные решения персонала и потенциальные аварии.

Замдиректора АНПЗ также утверждает, что в ходе обсуждения ситуации генеральный директор повысил голос и использовал нецензурные выражения. Это, по его словам, привело к словесной перепалке и физическому выталкиванию из кабинета силой, с приказом охранникам "избить" и "выбросить" их за пределы территории завода.

Ранее в «КазМунайГазе» сообщали, что вся информация по Атыраускому НПЗ принята к изучению. На текущий момент АНПЗ продолжает работу в штатном режиме, производственный процесс в целом не нарушен.

АНПЗ – один из старейших заводов нефтепереработки Казахстана. Руководство предприятия уделяет особое внимание вопросам безопасности и улучшения условий труда работников, предупреждения техногенных рисков, сокращения вредных экологических выбросов.

Новости партнеров