×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

За два года войны Украина потеряла 30% экономики и 3,5 млн рабочих мест

20.02.2024, 20:56
Bloomberg

С начала февраля 2022 года Украина потеряла 30% своего национального экономического объема и пережила потерю 3,5 миллионов рабочих мест, об этом сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль, передает Ulysmedia.kz.

В интервью для японского телеканала NHK он также подчеркнул, что за последние два года Украина утратила примерно 20% своей территории. Кроме того, Шмыгаль выразил обеспокоенность недостаточным количеством боеприпасов, предоставляемых Киеву со стороны западных союзников.

"Это не просто конфликт между Россией и Украиной, а столкновение ценностей, борьба между автократическими и империалистическими идеями. Если Украина потерпит поражение, это может стать началом не завершившейся войны", - подчеркнул премьер-министр.

В предыдущем заявлении Шмыгаль выразил надежду на японские инвестиции и технологии в различных секторах, включая аграрную сферу, логистику, энергетику, IT-технологии и автомобилестроение. В октябре прошлого года он также объявил о планах экспорта 75% агропродукции с использованием "путей солидарности" от Евросоюза, расширения возможностей портов на Дунае и создания "новых зерновых коридоров".

Ранее богатейший человек на планете, американский миллиардер Илон Маск высказал свое мнение относительно заявления президента США Джо Байдена о помощи Украине: читайте здесь.

Новости партнеров