×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Расизм и дискриминация: узбекские мигранты подали в суд на Байдена

25.02.2024, 10:42
Getty Images

35 мигрантов из Узбекистана подали иск против властей США, в том числе против президента Джо Байдена, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на daryo.uz

Граждане Узбекистана, прибывшие в США через Мексику, подали иск против президента США Джо Байдена, секретаря министерства внутренней безопасности Алехандро Майоркаса, исполняющего обязанности директора иммиграционной и таможенной службы Патрика Лейххайтнера и других.

Истцы в настоящее время находятся в миграционных тюрьмах. Причина их задержания пока неизвестна. В прокуратуре заявляли, что мигранты передвигались по дороге, которую использовали для перевозки террористов.

Узбекские граждане считают своё задержание незаконным и пожаловались на условия содержания, заявив о дискриминации на национальной почве.

По мнению заявителей, ответчики активно участвуют в дискриминационной политике, практике и процессах задержания узбекских граждан, ищущих убежища в стране.

В ходатайстве адвокат, ведущий соответствующее дело, говорит, что иск направлен на освобождение узбекских граждан из-под стражи.

Новости партнеров