×
433.74
489.52
5.78
#стрельба в Алматы #вакцинация в Казахстане #коронавирус #Афганистан #назначения
433.74
489.52
5.78

Пробки и полные автобусы: в Нур-Султане за сутки выпала месячная норма осадков

В Нур-Султане только за прошедшие сутки выпала месячная норма осадков. Из-за снегопада на дорогах образовались заторы, движение общественного транспорта и легковых автомобилей было парализовано. С раннего утра многие горожане не смогли вовремя попасть на работу, так как в рейс вышли не все автобусы, передает Ulysmedia.kz

Снегопад начался в столице Казахстана еще с ночи 24 ноября. Снег шел непрерывно на протяжении всего дня.

Уже к вечеру вчерашнего дня в городе выпало достаточно большое количество осадков. Дороги и тротуары были заметены снегом

Из-за непогоды жители столицы накануне вечером подолгу ждали общественный транспорт на остановках. Автобусы на линиях ходили со значительными промежутками. Те, кто очень спешили, останавливали такси, цены на услуги которых резко выросли.

Тем же, кто все же дождался нужного автобуса, пришлось в прямом смысле слова «забиваться» в общественный транспорт. Автобусы даже к 21 часам вечера были набиты людьми. На дорогах повсеместно происходили заторы. 

Такое же наблюдалось и сегодня утром. Снег шел, не прекращаясь, остановки и общественный транспорт были забиты горожанами. 

Многие астанчане были вынуждены с утра очищать свои автомобили от снега.

Из-за обильного снегопада с 02:30 ночи до 09:00 столичный аэропорт был временно закрыт для проведения очистки взлетно-посадочной полосы. Были задержаны на вылет 12 рейсов, на прилет – 9, которые ушли за запасной аэродром.

«За день 24 и ночь на 25 ноября на Нур-Султан выпало 25 миллиметров осадков. Высота снега составила 28 сантиметров. Норма осадков за ноябрь по столице – 28 миллиметров, получается за сутки на главный город страны выпала месячная норма осадков, и снег еще идет», – сообщили в пресс-службе РГП «Казгидромет».

Тем временем, жители столицы помогают друг другу вытолкать автомобили из снежных заносов.

По информации синоптиков, с 1 по 25 ноября на столицу уже выпало 45,1 миллиметра осадков. Норма превышена в два раза, а ноябрь еще не закончился!

Как сообщили в пресс-службе акимата Нур-Султана, в ночь с 24 на 25 ноября из столицы были вывезены более 25,5 тыс. кубометров снега. 

25 ноября в уборке снега задействованы свыше 2 тыс. единиц спецтехники и 1,9 тыс. дорожных рабочих. 

Всего КамАЗами совершено более 14 тыс. рейсов на снежные полигоны.

По прогнозу гидрометцентра, осадки в Нур-Султане прекратятся к 16.00.

Из-за непогоды отменены очные занятия для учащихся 0-7 классов второй смены.