×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Уволен судья, вынесший мягкий приговор убийце девочки в Туркестанской области

27.02.2024, 11:15
Фото: gov.kz

Сообщается, что соответствующий указ об освобождении от должности уже подписан, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Стало известно, что судью Сарыагашского районного суда Нурказы Шетенова уволили – соответствующий указ подписан президентом.

В документе говорится, что Нурказы Шетенов освобожден от должности по решению судебного жюри "за совершение дисциплинарного проступка".

Напомним, Нурказы Шетенов подал в отставку с должности главы районного суда. Не уточнялось, по какой причине Шетенов подал заявление.

Однако тут стоит отметить, что в июле в Верховном суде заверили, что Шетенова уволят с поста председателя суда. В результате спустя полтора месяца после проверки он сам подал заявление.

Отметим, ранее стало известно, что подозреваемый в убийстве девочки мог отправиться за решетку еще в мае этого года, но судья вынес иное решение.

Подозреваемый был судим в 2006 году за убийство. В мае 2023 года был осужден за то, что в ходе распития спиртных напитков в ссоре топором ударил односельчанина.

Ранее стало известно, что в Туркестанской области мужчина жестоко убил 5-летнюю девочку. В соцсетях распространяется видео, как толпа местных жителей пытается отбить подозреваемого у полиции.

Убийце уже вынесли приговор: пожизненное заключение и химическая кастрация.

Новости партнеров