×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Землетрясение в Алматы: наказаны сотрудники МЧС и ДЧС

28.02.2024, 16:00
Коллаж Ulysmedia

Сообщается, что 14 сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

В МЧС сообщили, что после землетрясение в Алматы были наказаны 14 сотрудников – их привлекли за плохую организационную работу.

«По факту ненадлежащего реагирования подразделений при землетрясении в Алматы 14 сотрудников, в том числе четыре руководителя министерства, а также их пять заместителей, один руководитель подведомственной организации, руководитель территориального подразделения и его заместитель привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В отношении двух руководителей МЧС и ДЧС ограничились ранее наложенным взысканием», - говорится в сообщении.

Сильное землетрясение произошло в Алматы в 00:09 23 января. Эпицентр расположен на территории Кыргызстана, в 264 километрах от Алматы. В Алматы ощутимость составила пять баллов. Многие жители вышли на улицу, на дорогах образовались пробки. Сирены в городе не звучали.

Спустя несколько минут жители ощутили повторный толчок, но уже не такой силы. Позже в МЧС сообщили, что кроме жителей Алматы, подземные толчки почувствовали в Астане, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Жетысуской и Карагандинской областях. 

Изначально сообщалось о восьми пострадавших в Алматы. Трое людей получили травмы, выпрыгивая со второго и третьего этажей жилых домов. Позже стало известно, что за медпомощью обратились 44 человека. К вечеру 23 января число пострадавших выросло до 67 человек. Среди них — два младенца. 

Новости партнеров