×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Франкофонная весна: что представит Канада, рассказал посол

01.03.2024, 13:45
На фото посередине Алан Хэмсон

Сообщается, что посольство представит большой публике два фильма, в которых рассказывается о миграции и межкультурной адаптации, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Стало известно, что посольства Армении, Бельгии, Канады, Марокко, Румынии, Туниса, Франции, Швейцарии объединятся для проведения Франкофонной весны – мультидисциплинарного фестиваля, посвящённого французскому языку и многообразию франкофонных культур.

Посол Канады в Казахстане Алан Хэмсон рассказал о фильмах, которые будут представлены.

«Канада является одной из Франкофонных стран и на самом деле мы приветствуем культуру. Здесь в ЦА мы всегда активно действуем в рамках Франкофонной весны. Наше посольство представит большой публике два фильма, в которых рассказывается о миграции и межкультурной адаптации. Это очень важные вопросы в нашей социальной и культурной жизни. Первый фильм будет показан в Алматы. Название – «Я дышу». В фильме рассказывается об истории 15-летнего иммигранта из Марокко.

Второй фильм также будет показан в Алматы. Фильм – «Дуния и принцесса Алеппо». В фильме девочка Дуния отправляется в путешествия и несмотря на препятствия, ей удается пройти все испытания. Фильм для всех возрастов.

Также мы покажем эти фильмы и в других городах: Шымкенте, Караганде и Астане», - сказал он.

Франкофонная весна – это мультидисциплинарный фестиваль, посвящённый французскому языку и многообразию франкофонных культур.

Ранее сообщалось, что Франкофонная весна пройдет в семи городах Казахстана.

Новости партнеров