×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Что обсуждал глава МИД Казахстана с президентом Исламского банка развития

04.03.2024, 21:05
МИД РК

В рамках своего рабочего визита в Королевство Саудовская Аравия заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Республики Казахстан Мурат Нуртлеу провел встречу с президентом Исламского банка развития Мухаммедом Сулейманом Аль-Джассером, передает Ulysmedia.kz.

На встрече обсуждались важные вопросы сотрудничества Казахстана с Исламским банком развития, а также ход реализации социально-экономических проектов, реализуемых при участии банка в Казахстане.

Мурат Нуртлеу представил экономический потенциал Казахстана, подчеркнув при этом важность сотрудничества с ИБР. Он также подчеркнул, что группой банка было успешно реализовано около 70 проектов в Республике Казахстан на общую сумму более 1,6 миллиарда долларов США.

Президент Исламского банка развития выразил надежду на дальнейшее успешное сотрудничество с Казахстаном и выразил готовность банка участвовать в проектах, направленных на развитие казахстанской экономики. Важность этих обсуждений в свете чрезвычайной сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества подчеркнула актуальность и перспективность дальнейшего партнерства.

Новости партнеров