×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

В Астане стартовал форум женщин Казахстана

gov.kz

В столице проходит форум женщин Казахстана, посвященный 25-летию со дня создания Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте РК, передает официальный сайт акимата Астаны.

В столице проходит форум женщин Казахстана, посвященный 25-летию со дня создания Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, передает официальный сайт акимата Астаны.

Женский форум собрал более 500 участниц со всех регионов Казахстана. Это известные политические и общественные деятели, журналисты, представительницы сфер предпринимательства, образования и науки, многодетные матери и другие.

Основной целью мероприятия стало обсуждение роли женщин в современном обществе, а также инициативы, направленные на обеспечение их самореализации и участия в политической жизни страны, обмен опытом.

Форум начался с выставки современного изобразительного искусства, посвященной Международному женскому дню - 8 марта. Экспозиция включает в себя 25 работ современных авторов, выполненных в различных стилях и техниках.

Каждый художник запечатлел женский образ, вложив в него особое содержание и смысл.

Участники выставки представили свое видение роли женщины в семье и карьере, ее многогранную сущность и исключительное предназначение.

В мероприятии приняли участие председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан, министр культуры и информации РК А. Балаева, заместитель акима города Астаны Е. Байкен, секретарь партии Amanat, член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан Ш. Каринова, председатель правления АО «Самрук-Казына» Н. Жакупов и другие представители различных сфер.

Форум продолжится выступлениями спикеров в формате TEDX.

Новости партнеров