×
443.16
480.39
4.94
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.16
480.39
4.94

Air Astana отменила рейсы в Германию из-за забастовки

Фото взято из открытых источников

Рейсы Астана-Франкфурт-Астана, запланированные на 7 марта, отменяются. Об этом со ссылкой на авиакомпанию Air Astana передаёт Ulysmedia.kz.

Что произошло

Сообщается, что Air Astana отменила рейсы в Германию из-за объявленной забастовки сотрудников авиабезопасности в аэропорту Франкфурта. 

Отметим, что на этой неделе авиасообщение по всей Германии будет сильно нарушено из-за забастовок. Флагманская авиакомпания Германии Lufthansa заявила, что "ожидает значительных последствий для программы полётов".

В результате забастовки могут пострадать 200 тысяч пассажиров, что означает отмену около 1000 рейсов в день, как и во время предыдущих забастовок.

Забастовки в Германии

Споры между работниками транспорта и компаниями продолжаются в Германии уже несколько месяцев.

Профсоюз Ver.di требует повышения зарплаты на 12,5 %, или по крайней мере на 500 евро в месяц, в рамках переговоров для почти 25 тысяч наземных работников авиакомпании Lufthansa, включая сотрудников службы регистрации, обслуживания самолётов, техобслуживания и грузперевозок.

Предупредительной забастовкой, запланированной на 7-8 марта, профсоюз хочет усилить давление на Lufthansa в преддверии пятого раунда коллективных переговоров, которые должны состояться 13 и 14 марта.

Новости партнеров