×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

Никакой безопасности: в казахстанских школах камеры работали без записи

06.03.2024, 22:38
Коллаж Ulysmedia

Системные сбои в функционировании видеонаблюдения в школах Павлодара оказались не только техническим недоразумением, но и серьезным нарушением безопасности, выявленным в ходе проверки прокуратурой области. Как выяснилось, камеры видеонаблюдения в образовательных учреждениях города действовали без записей, лишены доступа к видеоархивам и не имели выхода на пульт центра оперативного управления полиции, передает Ulysmedia.kz.

Подобные недостатки должны были быть устранены еще в 2023 году в рамках проекта Smart City Pavlodar. Однако до сих пор этот проект так и не был реализован из-за неисполнения поставщиком договорных обязательств. В связи с этим местные исполнительные органы ведут претензионно-исковую работу в отношении поставщика.

Кроме того, прокуратура обнаружила факт злоупотребления полномочиями со стороны директора одной из школ, который незаконно присвоил средства в размере 2,5 миллиона тенге через фиктивное трудоустройство сотрудника. Подробности этого инцидента переданы в Антикоррупционную службу, и в настоящее время проводится досудебное расследование по статье 189 Уголовного кодекса Казахстана — "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".

Новости партнеров