×
448.81
476.82
4.77
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
448.81
476.82
4.77

Головкин приехал к казахстанским боксёрам в Италию

10.03.2024, 17:47
НОК РК

Президент Национального олимпийского комитета РК Геннадий Головкин встретился с мужской и женской командами Казахстана по боксу в Бусто-Арсицио, передаёт Ulysmedia.kz

В НОК РК сообщили, что в данное время казахстанские боксеры бьются на отборочном турнире за олимпийские лицензии. Геннадий Головкин заявил, что прилетел в Италию только ради того, чтобы поддержать казахстанских спортсменов.

"Я приехал сюда только для того, чтобы поддержать нашу команду. Чтобы вы увидели, что я простой человек, который был на вашем же месте. Сейчас на плечах у каждого из вас лежит большая ответственность, но надо уметь ее принимать, и, выходя на ринг, отрабатывать все три раунда, каждую минуту, не отдавая свое", – сказал он боксёрам.

Глава НОК РК посоветовал боксёрам сохранять командный дух и быть сплоченными, поддерживать друг друга и не забывать, что они представляют весь Казахстан.

Головкин отметил, что казахская школа бокса является одной из лучших в мире, и нужно сделать все, чтобы продолжить эти традиции.

GGG

Имя выходца из криминального района Караганды - Майкудука, боксера Гены Головкина прогремело в мире профессионального бокса в далеком 2006-м. До этого момента спокойный и скромный парень только «набирал обороты» в этом мужественном виде спорта. По воспоминаниям его близких, в детстве Гена больше увлекался футболом, но старшие братья убедили его, что для жизни в Майкудуке ему больше пригодится бокс.

Не менее головокружительной стала карьера казахстанского боксера в профессиональной лиге. Головкин прославился как мощный и техничный панчер и нокаутер, выигравший большинство своих поединков досрочно. Он одержал 23 победы нокаутом подряд в течение 9 лет - с 22 ноября 2008 по 18 марта 2017 года. Был занесён в Книгу рекордов Гиннесса за самый высокий процент нокаутов в истории среднего веса. Побил рекорд по общему числу успешных защит чемпионского титула в среднем весе, защитив его 21 раз по состоянию на 2020 год.

Сегодня Геннадий Головкин уже не является чемпионом мира, утратив все пояса. Однако ветеран бокса навсегда останется легендой и образцом подражания для всех мальчишек мира, увлекающихся боксом.

Новости партнеров