×
443.72
482.28
4.9
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.72
482.28
4.9

Умер бывший руководитель Института экономических исследований

11.03.2024, 13:20
Facebook / Руслан Султанов

Коллектив Института экономических исследований выражает искренние соболезнования родным и близким почившего, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Стало известно о смерти бывшего руководителя Института экономических исследований Арыстана Есентугелова.

«Сегодня мы вынуждены поделиться с вами грустным известием. Ушел из жизни человек, оставивший неизгладимый след в истории нашего института, наш дорогой коллега и друг, Есентугелов Арыстан Есентугелович. Арыстан Есентугелович был не просто руководителем Института экономических исследований, он был истинным наставником и учителем для каждого из нас. Его преданность науке, беспримерное трудолюбие и жизненная мудрость служат примером для нас всех», - сообщил глава правления института Руслан Султанов.

Когда и где пройдут похороны

Сообщается, что поминки пройдут 12 марта в 18.00 (шоссе Коргалжын 6, Mumtaz мейрамханасы). Похороны проведут 13 марта в 11.00 (Керей Жәнібек хандар 14/2, Блок Е).

Институт

Институт экономических исследований (ERI) основан в 1961 году. Явлется ведущим государственным институтом, изучающим проблемы комплексного развития экономики Казахстана.

«Наша деятельность направлена на научное обеспечение хода реализации экономической стратегии страны. Эксперты ERI проводят анализ состояния экономики и прогноз ее развития на перспективу. При этом используются современные экономико-математические модели. Мы активно участвуем в разработке важнейших государственных программ и законопроектов. Особое внимание уделяем мониторингу и ревизии стратегических и программных документов страны», - говорится в описании института.

Новости партнеров