×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Токаев провёл переговоры с президентом Азербайджана

Akorda

Президент РК Касым-Жомарт Токаев провёл переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в резиденци "Загульба" в Баку, передаёт Ulysmedia.kz со ссылкой на Акорду.

Сообщается, что переговоры президентов состоялись в узком формате.

Касым-Жомарт Токаев поздравил Ильхама Алиева с “убедительной победой” на выборах президента Азербайджана и с предстоящим проведением саммита СОР-29 в Баку в 2024 году.

“Президент РК высоко оценил уровень казахско-азербайджанского сотрудничества, которое развивается весьма динамично, наполняясь новым содержанием и совместными крупными проектами. Алиев подчеркнул укрепление братских связей с Казахстаном”, – говорится в сообщении. 

В ходе переговоров президенты обсудили вопросы торгово-экономического, транзитно-транспортного, энергетического, культурно-гуманитарного сотрудничества, а также взаимодействия в сферах цифровизации, продовольственной безопасности, возобновляемых источников энергии.

“Кроме того, были рассмотрены перспективы реализации прорывных инвестиционных проектов, которые станут новыми точками роста экономик Казахстана и Азербайджана”, – добавили в Акорде.

 

Новости партнеров