×
441.8
480.02
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
441.8
480.02
4.88

Вернуть дело Бишимбаева прокурору просит суд защита экс-министра

11.03.2024, 16:53
Коллаж Ulysmedia

Адвокат экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева – Назкен Кусаинова – выступила в предварительном судебном слушании с ходатайством вернуть дело ее подзащитного прокурору для устранения нарушений, передаёт Ulysmedia.kz

«Уважаемый суд, прошу на стадии предварительного слушания возвратить прокурору материалы уголовного дела для устранения нарушений Уголовно-процессуального кодекса, которые не могут самостоятельно быть устранены судом. Суд также лишен возможности организовать главное судебное разбирательство, а также определить его пределы. Либо прекратить уголовное преследование подзащитного по пункту 5 части 2 статьи 99 и пункту 1 части 2 статьи 110 УК РК», - обратилась адвокат с ходатайством. 

По мнению адвоката Бишимбаева, следствием не доказано систематическое нанесение побоев, тем более насильственными действиями. 

«А материальная зависимость также не доказана с учетом того, что Бишимбаев в месяц на мелкие расходы Нукеновой перечислял более 5-6 млн тенге, имеются все перечисления, которые приложены к ходатайству», - заявила адвокат. 

По мнению защиты экс-министра, следствие необоснованно отказало в удовлетворении ходатайств адвокатов. 

«Мы просили допросить психиатра с назначением посмертно психолого-психиатрической экспертизы с участием специалиста нарколога потерпевшей Нукеновой с истребованием медицинской карты ее отца. Мы просили установить и допросить психиатров, психологов, фамилии которых мы указывали в своем ходатайстве, допросить других свидетелей», - огласила она. 

По ее словам, сторона защиты также направляла ходатайства о привлечении отца Нукеновой к уголовной ответственности, а также ее подруг, заявивших, что видели следы телесного повреждения у Нукеновой за недонесение.

Новости партнеров