×
442.84
480.97
5
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
442.84
480.97
5

Предварительное слушание по делу Бишимбаева продлилось почти четыре часа

11.03.2024, 18:54
Коллаж Ulysmedia

Предварительное судебное слушание по делу экс-министра национальной экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева продолжится во вторник в 17:00, передаёт Ulysmedia.kz

Что произошло

Председательствующая по делу судья Айжан Кульбаева объявила перерыв спустя почти четыре часа рассмотрения дела Бишимбаева в рамках предварительного судебного слушания, касающегося убийства Салтанат Нукеновой. 

В ходе заседания государственное обвинение огласило обвинительный акт с подробностями преступления, адвокаты обвиняемого Бишимбаева огласили три ходатайства о переквалификации статьи на причинение смерти по неосторожности, возврате дела на доследование прокурору, проведении дополнительной судебной-медицинской экспертизы тела погибшей.

История

Уголовное дело Бишимбаева и Бахытжана Байжанова - директора "Гастроцентра", где и произошло убийство, поступило в суд 26 февраля.

Экс-министр обвиняется по двум статья Уголовного кодекса: 99-й, части 2, пункта 5 (убийство, противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью), а также по статье 110, части 2, пункта 1 (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями, совершенное в отношении лица, находящегося в материальной зависимости от виновного).

Родственник экс-министра - Байжанов - обвиняется по статье 432 Уголовного кодекса (укрывательство особо тяжкого преступления) и по статье 434 (недонесение о достоверно известном совершенном особо тяжком преступлении).

Новости партнеров