×
447.89
476.78
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
447.89
476.78
4.79

Нужны были новые люди: Кошанов о смене премьер-министра и ответственности за ошибки

13.03.2024, 14:10
Коллаж Ulysmedia

По словам спикера мажилиса, ответственность политической партии измеряется голосами избирателей, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

У спикера мажилиса Ерлана Кошанова спросили о том, берет ли правящая партия ответственность за действия правительства – как прошлого, так и нынешнего.

«Во-первых, какую ответственность? Мы политическая партия, общественная организация. Партия несет ответственность перед своими избирателями. Наша ответственность измеряется голосами избирателей. Если доверяют, будут голосовать.

За какие промахи? Если говорить о прежнем правительстве, то оценку дал уже глава государства. Я не могу сказать, что был большой провал в работе этого правительства. Об этом говорят экономические показатели. Более 5 процентов рост экономики. В два раза снижена инфляция. В хорошем объеме пришли инвестиции.

Конечно, были нерешенные вопросы, которые копились годами. Энергетика, инфраструктура, закредитованность населения. Конечно, мы разделяем эту политическую ответственность», - сказал он.

Новый премьер

«И новому правительству мы оказали доверие. Потому что стоят новые, большие и амбициозные задачи. Удвоить ВВП к 2029 году. Обеспечить ежегодный рост экономики. Большие задачи стоят по возврату капитала. Нужны были новые люди. Кандидатура Бектенова – самая подходящая», - сказал Кошанов.

Отставка правительства

Ранее правительство Казахстана во главе с Алиханом Смаиловым ушло в отставку. Он был назначен премьер-министром в 2022 году после Январских событий. Тогда Смаилов сменил на посту Аскара Мамина. После выборов в мажилис Смаилов сохранил свой пост.

Ulysmedia.kz рассказывал, почему премьеру Смаилову два года грозили отставкой.

 

Новости партнеров