×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

"Преступная халатность": акимат Павлодара хочет забрать землю у слепых

17.03.2024, 12:08
Иллюстративное изображение

Очередной земельный скандал разгорается в городе Павлодар, передаёт Ulysmedia.kz

Общественное объединение "Казахское общество слепых" записало видеообращение к властям страны. Люди с инвалидностью из Павлодара заявили, что землю, на которой расположено их учебно-производственное предприятие, хотят отдать под строительство "комфортной школы".

В обращении говорится, что акимат Павлодара изначально не продумал в генеральном плане дополнительные места для возведения социальных объектов, из-за чего незрячие могут лишиться своего предприятия.

"Чтобы исправить эту преступную халатность, акиматом было принято постановление о принудительном отчуждении земельного участка, на котором находится ТОО "Павлодарское учебно-производственное предприятие "Казахское общество слепых"", – заявили члены объединения.

Незрячие жители Павлодара считают, что для строительства школы акимат мог бы изъять участки жилых домов, которые находятся в ветхом состоянии.

"Мы понимаем, что район нуждается в социальных объектах, но город идёт по пути наименьшего сопротивления. Рядом находится много частных жилых объектов, которые можно было изъять для строительства школ, большинство из них — в ветхом состоянии. Неужели для исполнения указания правительства нужно забирать эту территорию? Выходит, что ради строительства одного социального объекта уничтожают другой", — добавили в видеообращении.

Члены ОО "КОС" Павлодарской области попросили защитить права и интересы работников, относящихся к социально уязвимым слоям населения.

Новости партнеров