×
443.03
480.38
4.91
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.03
480.38
4.91

Умер от остановки сердца: в МИД рассказали подробности смерти казахстанского чемпиона в США

20.03.2024, 16:20
Федерация борьбы Казахстана

Официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров рассказал подробности смерти 27-летнего борца вольного стиля Мухамбета Куатбека в США, передает Ulysmedia.kz.

Что произошло

Накануне стало известно о смерти олимпийского чемпиона 2014 года среди юниоров Мухамбета Куатбека.

«В консульство в Нью-Йорке поступило сообщение о смерти гражданина Казахстана в Филадельфии. Тело нашего соотечественника 16 марта доставили в морг Филадельфии. По данным городской судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате остановки сердца. Ждем точную информацию», - сообщил Смадияров.

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что консул Казахстана находится в контакте с родственниками нашего погибшего гражданина. Сейчас идут приготовления к доставке тела в Казахстан.

Мухамбет Куатбек

Главным достижением в карьере Мухамбета Куатбека была золотая медаль юношеских Олимпийских игр: награду высшей пробы казахстанец завоевал в 2014 году в Нанкине (Китай); он выступал в весовой категории до 54 килограммов.

Также Куатбек становился бронзовым призером юношеского чемпионата мира и дважды попадал в число медалистов на чемпионате Азии среди юниоров — на континентальном первенстве он выигрывал серебряную и бронзовую медали.

Из профессионального спорта ушел в 2017 году.

Новости партнеров