×
443.44
480.51
4.88
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
443.44
480.51
4.88

В Восточном Казахстане отмечают Наурыз мейрамы

На главной площади областного центра развернулось настоящее шоу с участием творческих коллективов и звездных гостей.

Аким Восточно-Казахстанской области Ермек Кошербаев поздравил жителей и гостей Усть-Каменогорска с праздником и пожелал им счастья и благополучия.

- Дорогие восточноказахстанцы! Сердечно поздравляю вас с Наурыз мейрамы! Этот день издревле является символом обновления и рождения весны, началом нового года, светлого настроения и добрых побуждений.  Я поздравляю всех с этим замечательным праздником и желаю благополучия, радости и счастья! - сказал Ермек Кошербаев. 

Каждый из районов области представил на главной площади богато украшенную юрту, где гостей ждал  традиционный праздничный дастархан, показали национальные обряды. К слову, в одной из юрт Ермека Кошербаева попросили принять участие в церемонии разрезания пут малышу.

Кроме того, жители и гости областного центра наблюдали традиционное шествие Кыдыр Ата и его свиты. Это древний обряд, который символизирует победу добра над злом и встречает весеннее солнцестояние.

Хедлайнером концертной программы стал звезда казахской эстрады Улангасыр Камиев. Он поздравил всех с наступлением весны и подарил несколько прекрасных концертных номеров. 

Не обошлось и без развлечений для детей – цирк «Шапито от Мутуранговых" представил свои лучшие номера, которые вызвали восхищение у маленьких зрителей. Ребята постарше смогли покататься на алтыбакане.

Любители песен смогли показать свои таланты в караоке, а на специально оборудованных площадках всем желающим предлагали поучаствовать в соревнованиях по ловкости и силе.

Традиционные казахские блюда были представлены на ярмарке, где каждый мог попробовать настоящие кулинарные шедевры и насладиться вкусом и ароматом национальной кухни.

Юрточный городок также привлек внимание – здесь можно было увидеть традиционный казахский образ жизни и попробовать свои силы в национальных играх и забавах, а также сфотографироваться с беркутами и тазы.

Наурыз в Усть-Каменогорске стал настоящим праздником для всех жителей города.

Новости партнеров