×
446.49
475.38
4.79
#паводки #правительство #СудБишимбаева #финансы #назначения #акимы #январские события #война в Украине
446.49
475.38
4.79

Теракт в России: Токаев поручил усилить меры безопасности

23.03.2024, 16:07
ТАСС

Глава государства провел оперативное совещание Совета Безопасности после теракта в Москве, передаёт Ulysmedia.kz

В Акорде сообщили, что под председательством Касым-Жомарта Токаева состоялось оперативное совещание Совета Безопасности Республики Казахстан.

Глава государства вновь осудил жестокий акт насилия в отношении мирных людей в Подмосковье. Токаев подтвердил солидарность Казахстана с Россией в вопросах борьбы против терроризма.

В ходе мероприятия рассмотрены планы работы правоохранительных структур и местных исполнительных органов, а также вопросы координации их деятельности в экстремальных ситуациях.

"Президентом даны поручения, направленные на усиление мер по обеспечению безопасности граждан нашей страны и взаимодействия Казахстана с другими государствами и международными организациями с целью противодействия терроризму”, — говорится в сообщении.

Теракт в Москве

Напомним, вечером 22 марта произошел террористический акт в московском "Крокус Сити". Неизвестные открыли стрельбу по охранникам на входе в концертный зал. Затем они начали стрелять по зрителям в фойе.

После стрельбы в здании произошел взрыв и начался пожар. Количество погибших выросло до 113 человек, насчитывается более 100 пострадавших.

Касым-Жомарт Токаев заявил, что правоохранительные органы Казахстана при необходимости окажут помощь российским органам правопорядка.

Новости партнеров